学校首页 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 中心新闻 正文

河北省仪器仪表技术创新中心召开2019年度工程技术委员会会议

作者:杨洋时间:2020-06-24点击数:

河北省仪器仪表技术创新中心(以下简称“省中心”)于2020年6月20日,在承德石油高等专科学校召开省中心的2019年度工程技术委员会线上工作会议。委员王玉田、侯培国、赵勇、赵长明、石镇山、李长久、杨洋等出席会议。杨洋教授向各位委员汇报了省中心一年来的工作情况,重点围绕省中心的科研条件的改善、科研立项、科技成果转化、科技企业孵化、获得知识产权、对外开放、学术交流等方面取得的成绩做了汇报。

与会专家一致认为:一年来省中心与企业深度开展科技合作方面取得新的进展,在孵化企业及促进企业科技成果转化方面成果显著。并重点体现在如下几个方面:

1.一年来,依托单位依据研发方向及研发需求自主设计和新增购置了一些新型仪器设备和实验系统,使得中心的科研条件和科研能力均有显著提升。

2.中心依托单位紧密结合承德当地实际,加深与本省各地相关企业的合作,为多家企业创造了显著的经济效益,依托单位之一的承德石油高等专科学校所孵化的企业成长迅速,中心正在成为推动本地仪器仪表行业新产品开发的技术依托和骨干力量。

3.一年来,中心在课题申报、发明专利申请与授权、人才引进等方面工作取得了明显的进展。

与会专家还就省中心所存在的问题提出几点建议和希望:

1.中心所申报的课题仍以省级为主,可以加大力量推进国家级基金项目的申报工作,可以根据自身的研发方向与企业联合,申报国家级项目的子课题。

2.作为省级研发平台,要充分及时掌握本行业的科技前沿动态,充分调研了解本省相关企业的技术需求,充分发挥好作为平台的作用,做好校企纽带,搭建校内科技骨干力量和企业对新技术创新的需求之间的桥梁。

3.提升中心的检测能力,为企业提供仪器仪表检定服务。

4.注重人才培养工作,一是“吸引”人才,二是培养自有人才。

5.利用物联网、大数据等智能化、网络化新技术的发展,将自身原有研发方向进行提升,引导未来仪器仪表产业的发展。


 

联系人:杨洋

办公电话:0314-2374855

仪器仪表工程技术研究中心  地址:河北石油职业技术大学文理楼A座
电话:0314-2374855